lunes, 12 de diciembre de 2016

La Granja del Doctor Frankestein by Napo :3

1°. Caso: vacunos con más carne que las vacas normales

Estas vacas son llamadas vacas blanco azul belga y son vacas que disponen de doble músculo debido a que sus músculos están más desarrollados. Estas vacas poseen deformaciones que han beneficiado el ámbito económico. Se han obtenido juntando a los toros y a las vacas con más masa muscular.
Para asegurarse de que el gen que produce es el deseado, se utiliza  inseminación artificial, para lo que se recoge el semen del toro (que posee gran valor económico).



 2°. Caso: Los pollos sin plumas.

Debido a que a los pollos les resulta difícil bajar su temperatura corporal y que en los criaderos suele haber demasiado calor muchos pollos suelen morirse porque hace demasiado calor.
Por esta razón, se han manipulando los genes para que nazcan pollos sin plumas y a su vez, sean mas grandes.
Esto facilita su producción y comercialización ya que son más grandes (y por lo cuál pesan más) y se ahorran el proceso de desplumarlos.














3°. Caso: la manipulación genética entre las distintas especies.

El gen de una medusa que le hace brillar por la noche se les ha transferido al conejo.
Debido a este gen, la piel y los ojos de los conejos brillan en la oscuridad.
Los científicos lo han hecho poniendo el gen en una bacteria que se va reproduciendo y que finalmente lo introducen en el óvulo fertilizado de una coneja hasta que nacen conejos fosforescentes.
Estos resultados podrían utilizarse para introducir genes benéficos en otros animales, con los cuál se crearían medicamentos más eficaces y baratos.
Además este gen, seta utilizado como rotulador fluorescente en las operaciones.


4°. Caso:  La transgénesis del salmón.

Cuando un salmón es modificado transgénicamente crecen de cuatro a seis veces más rápido que uno que no ha sido modificado transgénicamente.
El salmón crece cuando está a determinada temperatura, por consiguiente si esa temperatura varía, el salmón automáticamente deja de crecer.
Debido a esto, se ha eliminado el gen impedía que cuando variaran las temperaturas el salmón dejara de crecer.



5°. Caso: Contaminación de los excrementos de cerdo.

Debido a que los excrementos de cerdo tienen un alto contenido en fósforo, cuando dicho fósforo llega a la naturaleza se produce una contaminación que produce que las algas proliferen de manera exponencial, matando a los peces del río o lago como consecuencia.
Para evitar este desastre se ha creado el Eco Cerdo“.
Se llama así debido a le han insertado en su cuerpo la bacteria escherechia Coli, dicha bacteria permite neutralizar el fósforo de los excrementos de cerdo. Además los cerdos podrán producir esta sustancia en la saliva debido a que les han introducido un gen procedente de los ratones que hace que los cerdos puedan segregar esta enzima.


6°. Caso: Falta de Proteínas en el Arroz.

La falta de vitamina A produce ceguera y falta de defensas inmunológicas y causa la muerte de 2 millones de personas al año.
Para suplementar la carencia de vitamina A presente en el arroz se ha introducido carotenoides procedente del narciso y de una bacteria. 
El resultado es un arroz de color amarillo fuerte.



7°. Caso: Clonación de ovejas, vacas... (Ejemplo: Oveja Dolly)

 La clonación es un proceso que solo asegura que los genes se copien, pero no asegura que se parezcan en apariencia dos individuos clonados.
Para llevar a cabo este proceso se extrae el ADN de un óvulo (que reside en el núcleo) y posteriormente se introduce en el núcleo de una célula adulta.
Debido a esto el núcleo piensa que ha sido fecundado y comienza a reproducirse, originando por consecuencia hijos idénticos a los padres. 
Es necesario una descarga eléctrica para que se active el proceso.
                                                     Oveja Dolly y su Clon

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